Устроила себе поход в секонд-хенд. В общем все не так плохо, как могло бы быть. Если стараться не принюхиваться к специфическому запаху, который там царит, то за некоторое количество времени можно нарыть фантастические вещи.
В качестве ремарки: пару лет назад совершенно случайно заглянув в такой секонд, где работала моя знакомая, я купила себе куртку Tommy Hilfiger (настоящую) за тысячу с копейками, тогда как в фирменном магазине ценник не опустился бы ниже 10-12 тысяч. Качество, кстати, на ура. За два года из нее не торчит ни одной ниточки, ни одна пуговица не пошатнулась, манжеты не протерлись и т.п. Вот только она чисто белая, а Ваша покорная слуга иногда отличается порядочным свинством =) Благо химчистки (ну или просто белизна) творят чудеса.
Так вот. Сегодня я заглянула с конкретной целью - посмотреть ткани. Магазинные цены меня не радуют, совершенно. Насмотрелась на уйму портьерных тканей неплохого качества и вида. И на кружева. До сих пор печалюсь, что на данный момент на это нет лишних денег. Ибо там был шикарный кружевной тюль (не удивлюсь, если еще и ручной работы, ибо уж больно красив для фабричного, хотя и мало вероятно). Его бы порезать, да на воротнички, манжеты и оборки...
Словом, не вижу смысла переплачивать. Конечно, в таких местах не стоит приобретать нижнее белье и обувь, хотя бы в гигиенических целях. Да и смотреть нужно очень внимательно, ибо реально поношенных вещей, само собой, большинство. Но при должном терпении и выдержке можно наткнуться на совершенно волшебные вещи.
И мне снова стало странно, что у нас в стране можно купить платье того же Hugo Boss в секонде за тысячу, к примеру. А в фирменном магазине оно будет стоить чуть ли не полтинник и никто не даст Вам гарантии, что его шили в Европе, а не в соседнем подвале.