Вот и пришло время поделиться впечатлениями о малосольных помидорах.
Во-первых, получилось реально вкусно. Я даже не ожидала.
Вкратце расскажу, как делала я (рецепт практически авторский, собранный по мотивам множества рецептов в интернете и учитывая наличие тех или иных продуктов дома)

Взяла я помидоры и несколько огурцов, просто чтобы в банке пустых мест не оставалось. Укладывала их в банку, перемежая листьями смородины, листьями хрена, цветами укропа, горошинами черного перца и дольками чеснока.
В кастрюле кипятила воду (по объему банки), когда закипело засыпала туда соль (ок.3 столовых ложек на примерно 2,5 литра воды) и сахар (1,5 чайных), а еще не удержалась (так хотела маринованных же!) и все же капнула туда чуточку обычного столового уксуса. Как только соль и сахар растворились огонь выключила, подождала пока немного остынет и залила получившейся смесью банку. Закрыла крышкой, и убрала в темное место.
Как выяснилось, через двое суток получились шикарные помидорки. Огурцы еще не проверяла))
Да, и дабы помидоры были готовы быстрее, каждую я пару раз проколола вилкой.

@темы: Место женщины на кухне